注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捡钱乐.网易博客

博客网址:http://www.axhmei.com/ QQ群:17670906

 
 
 

日志

 
 

微软官方提供的Win8 RP版使用指南  

2012-06-01 15:25:35|  分类: windows探索与实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       微软今日凌晨正式对外发布Windows8 RP版,初次上手的用户不知所措?来看微软官方提供的Win8 RP版使用指南,介绍那些你不知道的技巧。

1.开始”按钮或“开始”菜单在哪?

在 Windows 8 中,“开始”屏幕替代了“开始”菜单。你可以将应用程序、联系人和网站固定到“开始”屏幕,从而方便访问常用内容。可以从“开始”屏幕访问所有应用程序,包括从 Windows 应用商店安装的应用程序和桌面应用程序。你可以根据需要任意组织、分组和命名各类应用程序。图片和通知功能可显示新功能,使重要信息和更新一目了然。

要访问“开始”屏幕,可在屏幕右侧边缘轻扫,然后点击“开始”快捷按钮;或者,用鼠标指向屏幕右上角,然后单击“开始”快捷按钮。也可以使用键盘上的 Windows 键 访问“开始”屏幕。

2.如何关闭应用程序?

在 Windows 8, 中,从 Windows 应用商店安装的应用程序不会影响电脑性能,因此无需关闭。应用程序闲置时,Windows 使其在后台运行,并在你不再使用它时将之最终关闭。然而,若你确实希望关闭应用程序,可如下操作:

若在使用鼠标,请单击应用程序顶部并将其拖到屏幕底部。

若在使用触摸功能,请将应用程序拖到屏幕底部。

对于桌面应用程序,最好还是在用完之后,特别是在关闭电脑之前将其关闭。

3.控制面板在哪?

Windows 8 中可以采用几种不同的方式查找和更改设置:控制面板、电脑设置和搜索功能。在电脑设置中,可以找到你要更改的大部分设置。

— 打开控制面板

在屏幕右侧边缘轻扫,然后点击搜索。
(如果你正使用鼠标,请指向屏幕右下角,然后单击搜索)。

在搜索框中输入控制面板,然后点击或单击应用程序,再点击或单击控制面板。

— 打开电脑设置

在屏幕右侧边缘轻扫,点击设置,然后点击更多电脑设置。
(如果你正使用鼠标,请指向屏幕右上角,单击设置,再单击更多电脑设置。)

— 使用搜索

若要快速查找各个任务或设置,请使用“搜索”快捷按钮。从屏幕右边缘向中间轻扫,然后点击“搜索”。
(如果你使用鼠标,则指向屏幕右上角,然后单击“搜索”。) 在搜索框中键入字词,然后从左侧的结果列表中进行选择。

4.Windows Media Center 在哪?

Windows 8 Release Preview 中不预安装 Windows Media Center。若要使用 Windows Media Center,需要按以下步骤添加它:

— 在屏幕右侧边缘轻扫,然后点击搜索。
(如果你正使用鼠标,请指向屏幕右上角,然后单击搜索。)

— 在搜索框中输入添加功能,然后点击或单击将功能添加到 Windows 8。

— 点击或单击我已购买产品密钥。

— 输入以下产品密钥:MBFBV-W3DP2-2MVKN-PJCQD-KKTF7,然后单击下一步。

— 选中指示接受许可协议条款的复选框,然后单击添加功能。

你的电脑将重新启动,Windows Media Center 随即添加到电脑中,相应图片固定到“开始”屏幕。

5.如何播放 DVD?

要在 Windows 8 Release Preview 中播放 DVD,可能需要添加 Windows Media Center,或者安装支持 DVD 播放的第三方应用程序。

6.如何关闭电脑?

用完电脑之后,应正确关机,这样做不仅可以节约能源,还有助于确保安全并保存工作。

从屏幕右边缘向中间轻扫,然后点击“设置”。
(如果你使用鼠标,则指向屏幕右上角,然后单击“设置”。)

点击或单击电源,然后点击或单击关机。

在关闭电脑之前,应先关闭所有打开的桌面应用程序。关机时会提示你保存桌面上可能处于打开状态的所有工作。

更多使用技巧,请看这里《windows 8 探索与实践(35)》。相关系统资源推荐《windows原版系统资源推荐(40)》。系统安装教程看这里《windows安装相关技能技巧(36)》。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018